SCHEDA TECNICA DAI DO CANCARI

Nel panorama suggestivo della nostra regione, il Veneto,  si estendono sei ettari di vigneti accuratamente lavorati con amore e devozione. Una tradizione tutta italiana, vini di prestigio, dai nostri “Champagne”, i Franciacorta, ai nostri bianchi, rossi, Prosecco. Chianti, Rosso di Montalcino e tantissimi vini che fanno parte della tradizione vinicola italiana

villa antinori

Villa Antinori

“Le uve raccolte sono state diraspate e pigiate in maniera soffice e messe in appositi serbatoi termocondizionati. La fermentazione alcolica è iniziata il giorno dopo la pigiatura ed è durata dai 5 ai 7 giorni; la macerazione, invece, è durata dagli 8 ai 12 giorni. Le temperature di fermentazione non hanno superato i 28°C per le uve Cabernet e Sangiovese, favorendo così l’estrazione di colore e tannini dolci. Nel caso delle uve Syrah e Merlot non si sono mai superati i 25°C per preservare le sostanze aromatiche. Il vino ottenuto ha svolto la fermentazione malolattica nei mesi di ottobre e novembre, dopodichè è stato introdotto in barriques di rovere francese, ungherese e americano per un periodo di affinamento di 12 mesi. Il vino è stato poi imbottigliato e affinato per 8 mesi in bottiglia.”

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