SCHEDA TECNICA DAI DO CANCARI

Nel panorama suggestivo della nostra regione, il Veneto,  si estendono sei ettari di vigneti accuratamente lavorati con amore e devozione. Una tradizione tutta italiana, vini di prestigio, dai nostri “Champagne”, i Franciacorta, ai nostri bianchi, rossi, Prosecco. Chianti, Rosso di Montalcino e tantissimi vini che fanno parte della tradizione vinicola italiana

Cervara della Scala - Dai Do Cancari Venezia

Cervaro della Scala

“Le uve provengono da vigneti di 15/20 anni situati nei terreni circostanti il Castello della Sala, ad altitudine tra i 200 e i 450 metri s.l.m., di origine pliocenica, ricchi di fossili marini con alcune infiltrazioni di argilla. I grappoli, raccolti durante la notte, sono stati trasferiti in un convogliatore refrigerato, per assicurarne la bassa temperatura al momento delle operazioni di pigiatura e diraspatura. Le varietà sono state vinificate separatamente poiché maturano in tempi diversi e necessitano anche di un approccio diverso alla vinificazione. I mosti di Chardonnay sono rimasti a contatto con le proprie bucce dalle 4 alle 6 ore ad una temperatura di circa 10°C, dopodichè i mosti sono stati trasferiti in barriques nuove da 225 l. di rovere francese (Alliers & Tronçais) dove la fermentazione alcolica ha avuto luogo per 18 giorni circa.
Il vino è rimasto sui propri lieviti in barriques per circa 6 mesi, durante i quali ha completato la fermentazione malolattica. E’ stato poi assemblato e imbottigliato. Ha fatto seguito un periodo di affinamento in bottiglia di ulteriori 10 mesi nelle cantine storiche del Castello della Sala, prima dell’introduzione sul mercato.”

Questo post è disponibile anche in: IngleseCinese tradizionale